РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запрет Меджлиса в Крыму: в РФ оценили вероятность освободительной войны

Запрет оккупационными властями Крыма Меджлиса может привести к освободительной войне крымских татар против России.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Запрет крымского Меджлиса является государственным преступлением России. И я очень надеюсь, что когда-нибудь этот так называемый запрет будет квалифицирован как крупнейшее нарушение, как тяжкое государственное и должностное преступление Путина и его ОПГ. В принципе крымскотатарский народ имеет полное право бороться за свои права всеми методами, которые он считает применимыми и нужными. Я лично не призываю ни к каким террористическим и военным действиям, а всего лишь констатирую факт, что крымскотатарский народ, даже согласно российской Конституции, которая совершенно нелегально действует на территории Крыма, имеет полное право бороться за свои права, которые были политическим и военным руководством РФ растоптаны. Это даже если не учитывать украинскую Конституцию, а российскую, но даже она совершенно грубейшим образом там нарушается", — отмечает российский финансист.

"Если крымскотатарский народ считает, что Крым был незаконно аннексирован и незаконно оккупирован, признавая эту свою территорию оккупированной иностранными захватчиками, то их право решить, что с этими оккупантами делать. В свое время немецко-фашистские захватчики пришли и в Украину, и в Россию. И там, и там происходила освободительная война против них. Так почему же двойной стандарт должен быть применен в отношении совершенно справедливых требований крымскотатарского народа? Почему они не вправе изгонять пришедших туда российских оккупантов точно так же? Я считаю, что это их законное право", — заявляет Рабинович.

"Мало того, среди подавляющего большинства стран, а их больше 200 в мире, практически никто не признал так называемый "референдум" в Крыму. Этот "референдум" признали буквально несколько стран — Армения, Венесуэла и еще парочка непризнанных странных образований типа Абхазии и Осетии, то есть точно таких же территорий, которые в свое время Россия отторгла от суверенной Грузии. Больше никто не признал этот "референдум". Генеральная Ассамблея ООН не признала этот "референдум". Поэтому, согласно ООН и решению Генеральной Ассамблеи, территория Крыма по-прежнему является территорией Украины, а не РФ. Так что РФ в принципе не вправе запрещать или не запрещать деятельность Меджлиса.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Идея "Новороссии" погибла, и путинский режим начал пожирать сам себя, — Слава Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...