РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР рассказал, как Путин "кинул" боевиков на Донбассе

Отправленный в отставку "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал о том, как интересы руководства РФ начали расходиться с интересами боевиков, воюющих на Донбассе.

Об этом он написал 4 мая в своем блоге в "Живом Журнале".

"Изоляция и война поставили нас в прямую зависимость от помощи России, и с нами можно не деликатничать. Но если уже в отношении нас ощутимо урезаются вспомоществования – кризис не тетка, - то чем зацепить даже уставшего от дурости своих правителей украинца? Тем более что хоть и в совершенно иных пропорциях, чем в Украине, но и в самой России не наблюдается консолидации общественного мнения относительно политики России даже на Донбассе. Даже если российские популярные общественники, такие как Захар Прилепин, вынуждены говорить, что часть политбомонда России работает на интересы Донбасса, а часть – против, то что тут домысливать? Разделение очевидно и по принципиальным позициям, и по частностям", - написал Ходаковский.

"Похожие тенденции начали зарождаться и у нас, на Донбассе, после того, как курс, выбранный для нас нашими высокими друзьями, стал очевидно диссонировать с мотивациями, поднявшими народ на борьбу. Это как езда на велосипеде и упражнения на велотренажере. Вроде бы и механика похожая, и усилия почти одинаковые, но в первом случае ты едешь, а во втором – имитируешь езду. Не припоминаю, чтобы мы затеивали что-то только ради того, чтобы себя утомить, – мы стремились к движению и развитию, а не к бегу по кругу. Но когда случилось не взятие Мариуполя, стало понятно, что над нами довлеют иного рода законы, чем те, что мы себе бегло набросали. Этому не стали из "деликатности" придавать значения публично, но именно с этого события началось сворачивание всех наших планов и замыслов. Просто оказалось, что эти планы и замыслы были только нашими. Под "нашими" я понимаю всех, кто влез с головой в события на Донбассе, независимо от прописки и гражданства", - отметил командир бригады боевиков "Восток".

Как сообщал "Апостроф", ранее Ходаковский возмутился тем, что российские пропагандистские телеканалы стали уделять гораздо меньше внимания теме войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...