РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал о лицемерии "секты свидетелей победы" в России

Российский журналист Александр Невзоров критично высказался о народной истерии в связи с празднованием Дня Победы в России.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

"По мере того, как события становятся дальше, и вранье на его тему становится легче, культ начинает расцветать и пухнуть. Поэтому я всем хочу сказать, что, братцы, вы действительно сейчас не суетитесь. Надо понимать, что сейчас на эти дни страна превращается в секту, в секту Победы, со всеми очевидными приметами секты как таковой", заявил журналист.

По его мнению, российский народ не желает знать правду о Второй мировой войне и не может смириться с ней. В том числе, Невзоров напомнил, что сам был свидетелем того, как в советские времена ветеранов войны с серьезными увечьями пытались изолировать от общества.

"Я-то помню еще, как этих ветеранов сгребали по всей стране, вот у кого, на его несчастье, не было глазика, ножки, ручки или чего-нибудь еще, он где-нибудь в переходах просил милостыню гребли, повезли на Валаам в помещения северных монастырей, устраивали там концлагеря без горячей воды, без, разумеется, телефона, без медпомощи", сказал журналист.

"Это было не так давно. Нет, это было не в 50-е годы, это было перед Олимпиадой, это было уже на моей памяти, когда я был пацаненком, но я это все помню, как были эти облавы на ветеранов, я сам лично этих ветеранов снимал, как они еще ковырялись в гное в собственном, в грязи на полу в подвалах. Это все я помню", подчеркнул он.

Как сказал "Апостроф", к 9 мая в Сургуте, Ханты-Мансийского автономного округа, пройдет конкурс селфи, участникам которого предстоит изображать экс-лидера СССР Иосифа Сталина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...