РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: журналисты опубликовали новые данные об окружении Путина

В файлах "панамского архива" содержится новая информация об офшорных фирмах, принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает "Слон", ссылаясь на базу данных, опубликованную вчера Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина, в частности, Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно.

Сообщается, что также были опубликованы данные о зарегистрированных на Британских Виргинских островах фирмах, принадлежащих бизнесменам Ротенбергам. За Борисом Ротенбергом числятся Kenrick Overseas Ltd.,Culloden Properties LimitedиHighland Ventures Group Limited. На имя Аркадия Ротенберга зарегистрированы компании Breckenridge Global Management Limited,Beechwood Associates Inc.и Causeway Consulting Limited. Сыну Аркадия Ротенберга Игорю принадлежит фирма Stormont Systems Limited.

На имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, согласно архиву, зарегистрирована фирма Sermolent Equities Inc. Юрисдикция компании не уточняется. По данным СМИ, ранее в департаменте заявляли, что информация в "панамском архиве" не соответствует действительности и заместитель мэра Москвы не является бенефициаром офшорных компаний.

В то же время в базе данных "панамского архива" нет информации о фирме фигуристки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, хотя ранее сообщалось, что на спортсменку зарегистрирована офшорная компания Carina Global Assets Ltd., также находящаяся в юрисдикции Британских Виргинских островов.

Как сообщал "Апостроф", в базе данных, опубликованной журналистами, есть информациях об офшорах члена Оппозиционного блока Бориса Колесникова, сына экс-премьера Николая Азарова — Алексея Азарова, президента Петра Порошенко, главы его администрации Бориса Ложкина и других.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...