РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Праздник амнезии: российский сатирик высказался про 9 мая

Известный российский сатирик и публицист Виктор Шендерович заявил, что День Победы в РФ приватизировали путинские чиновники.

Видео с заявлением Шендеровича опубликовано на канале российского журналиста Александра Сотника в YouTube.

"По мнению писателя Виктора Шендеровича, 9 мая — праздник, к которому население относится искренне, но "случился рейдерский отъем человеческой идеи". Этот день приватизировали путинские чиновники", — отмечается в комментарии к видео.

"Несколько лет назад замечательный психолог Людмила Петрановская написала статью о том, что происходит с Днем Победы, что происходит с нами. Вот эти отсечки — очень важные отсечки, не так много дней, которые объединяли нас и продолжают объединять. 9 мая — одна из самых главных таких отсечек. Петрановская написала замечательные слова о том, что нынешнюю молодежь научили "юзать" победу. Помнить, ничего не помня. Гордиться, неточно представляя чем. Это праздник амнезии, конечно, во многом", — говорит российский сатирик.

"Все совершенно искреннее превращается в д**ьмо. Даже акцию "Бессмертный полк" они умудрились превратить в номенклатурное мероприятие", — отмечает Шендерович.

Напомним, ранее Виктор Шендерович демонстрировал уровень идиотизма в РФ перед 9 Мая, комментируя появление популярного певца Филиппа Киркорова в весьма необычной одежде.

Как сообщал "Апостроф", в Украине предложили отменить государственный праздник 9 мая и запретить акцию "Бессмертный полк".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...