РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Успех путинской диктатуры усмотрели в моче

В связи с Олимпийским допинговым скандалом, в котором оказалась замешана Россия, украинский журналист Виталий Портников написал забавную статью, в которой назвал главной причиной успеха диктаторского режима президента РФ Владимира Путина мочу российских спортсменов.

Статья Портникова опубликована порталом "Грани.ру".

"Бывают диктатуры, которые поднимаются на костях подданных. Строят пирамиды. Запускают в космос Гагарина. Путинская - поднялась на моче. В то время как правитель, как египетский фараон, восседал на олимпийских трибунах, созерцая успех натренированных подданных, в совершенно секретной лаборатории подменялись анализы мочи. Именно эта отлаженная работа и стала главной причиной российского олимпийского успеха. Любой фараон удавился бы, если бы узнал, что медали подданных обеспечены несколькими каплями дурно пахнущей жидкости. Но правитель - он не из древних. Подменив мочу, он пошел подделывать результаты крымского референдума. Ничего сложного - и в том, и в другом случае речь шла о банальной подделке, о мочеиспускании мимо баночки", - пишет журналист.

"Каково это - жить в стране из лаборатории? И олимпийские объекты - не объекты, а зоны распила, так что на следующий же год после праздника Сочи превращается в одно большое, плохо пахнущее наводнение. И олимпийские победы - не победы, а анализы. И Крым не наш, а оккупированный. И Россия не государство, а подделка", - уверяет Портников.

"Всюду эти лабораторные махинаторы оставляют за собой не мочу, а кровь. Кровь украинского офицера, убитого мерзавцами в Крыму. Кровь тысяч людей, погубленных в нелепой битве за путинскую "Новороссию". Кровь грузин, защищавших свою Родину от "миротворцев". Молдаван, старавшихся отстоять свою территориальную целостность. Чеченцев, гибнущих под бомбами Путина. Азербайджанцев и армян, воюющих между собой уже два десятилетия под одобрительные похохатывания из Кремля. И, кстати, уже два сотрудника российского антидопингового агентства скончались после скандала. Сердечный приступ, а как же", - негодует журналист.

"По периметру российских границ все залито кровью. А внутри - пахнет мочой", - подводит итог Портников.

Стоит отметить, что по словам экс-главы Московского антидопингового центра Григория Родченкова, российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг. Об этом Родченков заявил в интервью изданию New York Times.

Родченков рассказал, что образцы мочи спортсменов подменивали на чистую мочу, собранную ранее, через дырку в стене ночью в лаборатории. К концу Олимпиады было подменено около 100 образцов.

Как сообщал "Апостроф", после скандала, когда Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приняла решение дисквалифицировать на неопределенный срок 4027 легкоатлетов из России, легкоатлетам из РФ могут запретить участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...