РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России узнали о дальнейшей судьбе санкций ЕС в отношении Крыма

Российские СМИ узнали о том, что санкции Евросоюза из-за аннексии РФ Крыма, действие которых скоро истекает, будут продлены.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на высокопоставленный источник в ЕС.

"Позиция ЕС ясна - санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины. Ситуация в Крыму пока не изменилась, суверенитет не восстановлен. Соответственно, санкции останутся в силе", - сказал он, отметив, что официальное решение пока не принято.

По информации росСМИ, лидеры Евросюза еще не определились, по какой процедуре будет решаться судьба санкций против РФ, действие которых истекает 31 июля.

"Решение должно быть принято быстро, так как действие экономических санкций истекает в конце июля. До этого и будет принято решение, однако мы пока не знаем, по какой процедуре", - сказал источник.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля российские пропагандисты похвастались решением депутатов нижней палаты французского парламента - Национального собрания, которые проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций.

Также депутат Европарламента, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и ЕСРебекка Хармсвысказалась по поводу механизмов введения новых санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...