РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР раскрыл свои переговоры с Сурковым по выборам

После встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что во всех районах оккупированного Донецка будут проведены общественные праймериз.

Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"В ходе общественных праймериз жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями", — заявил Захарченко.

Он предположил, что выборы могут состояться в конце этого, либо в первой половине следующего года.

"Киев не хочет и боится выборов, Порошенко знает, что его агенты проиграют их, поэтому он тянет время, чтобы выборы не состоялись. Но рано или поздно американцы и европейцы заставят его выполнить "Минск-2". Поэтому мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ. Для отбора самых сильных кандидатов нам и нужны праймериз. Мы победили бандеровцев в войне, победим их и на выборах", — заявил Захарченко.

Источник в окружении Захарченко сообщил, что тот объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке (не уточняется, имеется ли в виду город на Донбассе или в Ростовской области РФ). Идея общественных праймериз была предложена Захарченко, Сурков ее одобрил и собирается рекомендовать ее реализацию и в так называемой ЛНР.

Захарченко считает, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных оккупированных городах на Донбассе.

"Как армия крепнет на учениях, так и нашей "политической мирной армии" нужны учения. Праймериз - это и есть учения. Будут подготовлены лучшие бойцы, они разгромят наших противников в борьбе за симпатии избирателей. Мы не дадим с помощью выборов вернуться и снова сесть нам на шею олигархам и врагам "республики". Они мечтают пролезть сюда через выборы для мести и расправы. Они не пройдут. Победят наши", — утверждает Захарченко.

"Председатель Народного Совета ДНР" Денис Пушилин называет праймериз "демократической открытой процедурой".

"Уверен, это вызовет положительную реакцию в России, ЕС и США. Там поймут и оценят, что общественные праймериз на Донбассе — это еще один шаг в выполнении Минского Комплекса мер", — заявляет Пушилин.

Захарченко также категорически отверг введение международной вооруженной миссии на Донбасс для обеспечения безопасности выборов.

"МВД ДНР полностью гарантирует безопасность избиркомов, кандидатов, избирателей, в том числе и пути следования ВПЛ для участия в голосовании, журналистов, наблюдателей, когда дойдет до выборов. Праймериз позволят отработать эту тему всесторонне. Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против ДНР. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами", — заявил главарь боевиков.

Как сообщал "Апостроф", в случае проведения выборов на оккупированном Донбассе главари террористической ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пройдут в Верховную Раду, получив при этом депутатскую неприкосновенность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...