РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина против Горбачева: у Авакова придумали новое наказание

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко придумал новую кару для президента СССР Михаила Горбачева, заявившего о том, что он поддерживает президента РФ Владимира Путина в вопросе об аннексии украинского Крыма.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Неделю назад первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, заявил о том, что он одобряет и поддерживает аннексию Крыма и на месте Путина он поступил также. Я немедленно обратился в СБУ с требованием запретить въезд Горбачеву в Украину как лицу, которое своими заявлениями поддерживает агрессию России против Украины. Вчера СБУ приняла решение запретить въезд Горбачеву в Украину на 5 лет. Правильное решение. Но этого мало!" — заявляет нардеп.

"Я также обратился к руководителю представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому и министру иностранных дел Климкину с предложением вынести на рассмотрение в ЕС вопроса о запрете Горбачеву на въезд во все страны Евросоюза, в знак солидарности с Украиной", — сообщил Геращенко.

"Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу, подпевале Путина, публично одобряющему агрессию против мирного европейского государства!" — считает советник Авакова.

"Негоже давать выступать Горбачеву перед студентами европейских ВУЗов и давать собирать средства у европейских институций в свой Фонд Горбачева! Надеюсь, что в этом вопросе ЕС также проявит свою принципиальность и солидарность с Украиной", — добавил Геращенко.

Фото из Facebook Антона Геращенко

Как сообщал "Апостроф", Горбачев отказался запрет на въезд в Украину.

Ранее Антон Геращенко заявлял, что Горбачеву могут закрыть въезд и в Украину, и в Евросоюз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...