РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Террорист Стрелков отличился хитрым выпадом в адрес "серого кардинала" Путина

Один из бывших главарей самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), пригрозивший ранее помощнику президента Российской Федерации Владиславу Суркову, рассказал о том, как во время войны в Чечне отлавливал сурков, явно намекая на "серого кардинала" Путина.

Об этом Стрелков написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, озаглавив свой пост " Как мы ловили сурков".

"Весной 1995 года в Чечне непрерывно лили дожди. Наш дивизион постоянно перебрасывали с места на место и мы привыкли ворочать сапогами и лопатами огромные и страшно липкие комья грязи. Поля, в которых мы располагались, тогда еще не лишились систем ирригации, но урожай зерновых был на многих не убран с прошлого года - землю сплошь устилали стебли пшеницы. Для грызунов было полное раздолье и их расплодилось великое множество. Вот только дожди им не нравились - при особо долгих (суток на трое) проливных дождях их норы заливало и всяческие мыши и крупные (с морскую свинку размером) полевые сурки вынуждены были вылезать на поверхность. За ними более-менее успешно охотились пернатые хищники, но если выдавался спокойный день, то ловили сурков и мы. Найдя их норы, ставили ловушку на одном из выходов, а в другие заливали воду ,таская ее штатными резиновыми ведрами из ближайшего арыка.

Для чего ловили? Да просто от желания развлечься… Помнится, поймали в приспособленный в качестве ловушки снарядный ящик одного особенно крупного. Забившись в угол ящика, он злобно хрюкал, скрипел зубами на нас, рассматривавших его с любопытством. А мы строили планы на то ,что с ним дальше делать будем. Кто-то предлагал его зажарить, но большинство склонялось к тому, чтобы соорудить для него подобие клетки, кормить остатками каши и возить с собой.

Типа "домашнего животного". Зачем? Да Бог знает... Но, поскольку изловили сурка вечером, оставили его на ночь сидеть в закрытом снарядном ящике (от 152-мм снаряда). К утру выяснилось, что сурок исчез - прогрыз в толстых стенках ящика дыру и был таков. Кто-как, а я ничуть не расстроился: надеюсь, он прожил свою дальнейшую сурочью жизнь в полном соответствии с природным предназначением.

Но некоторый опыт я из этого происшествия вынес. И теперь если поймаю по какой-нибудь надобности сурка, то не предоставлю ему ни малейшей возможности собраться с силами и сбежать", - написал Гиркин.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Гиркина выбросили из информационного пространства, так как он неинтересен президенту РФ Владимиру Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...