РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинского депутата в России осудили за Крым

В России к трем с половиной годам лишения свободы приговорили депутата Одесского областного совета Николая Карпенко, которого осудили якобы за незаконные поставки мяса в особо крупных размерах в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по аннексиованному полуострову.

"Следствием и судом установлено, что с мая до ноября 2014 года Карпенко, действуя в составе организованной группы, при содействии сотрудников таможни, органов внутренних дел, а также инспекторов пограничного ветеринарного надзора, незаконно переместил через таможенную границу мясо свинины стоимостью свыше 100 миллионов рублей, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме перевозки контрабанды, следствие обвинило Карпенко в подделке документов и предложения следователю взятку в 30 тысяч долларов. Кроме приговора в 3,5 лет за решеткой, Карпенко обязали уплатить штраф в размере 49 миллионов рублей.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад российский суд вынес приговор двум гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых в РФ обвинили якобы в участии в чеченской войне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...