РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа причина провала "Новороссии"

Лидер русских националистов Дмитрий Демушкин рассказал, что план Кремля по созданию так называемой "Новороссии" на востоке Украины провалился после отказа признавать Донбасс частью России.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

Демушкин отметил, что подготовка к реализации данного проекта была долгой.

"У них был там потенциал, они могли там аккумулировать силы. Были моменты, что и Харьков мог стать столицей сегодняшней "Новороссии". Но ситуация сложилась иначе. Были разные настроения, "донецкие" боялись новую власть, но воевать и разваливать Украину они не собирались. Янукович и его клан хотели лишь выторговать гарантии для своих капиталов. Сейчас расклад сил и территорий определился и сильно сдвинуть границу без вливания больших новых сил в конфликт невозможно. Тем более, что Кремль проиграл эту войну в информационном поле внутри Украины. Потому что обычные люди в большей своей части первоначально могли делиться на два лагеря: те, кто были за присоединение к РФ, и те, кто за то, чтобы быть в составе Украины. Но после того, как Кремль озвучил тезис, что "Новороссия" никогда не станет частью России – эта волна сразу прошла", - сказал Демушкин.

"У людей возник не праздный вопрос: а что тогда, если нас не берут в Россию? Значит, тогда мы остаемся в составе Украины. Никто не хочет ведь жить под властью вооруженных людей и махновщины, которые только воевать, грабить и разрушать умеют. О какой-либо экономике говорить даже не стоит, пока там Гиви и Моторолы с автоматами и пулеметами бегают. Большая часть тогда переключилась и задала вопрос: а зачем это все надо? Если Россия нас к себе брать не собиралась, не собиралась пенсии и зарплаты платить, все восстанавливать, то пусть придет Украина и всем этим займется. И вот здесь информационно для Кремля все симпатии местных закончились", - отметил российский националист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Аннексия Крыма - это грандиозная ошибка Путина, которая закончится большой кровью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...