РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина в России высмеяли с его ядерным оружием

Российский политолог и публицист Станислав Белковский указал на утрату глобального влияния России на мир из-за агрессивной политики ее президента Владимира Путина.

Об этом Белковский рассказал в интервью "Иносми.ру"

"Владимир Путин — это западник, страдающий от того, что Запад его отвергает. Но он отказывается понимать и мириться с тем, что альянс России и Запада — если таковой вообще когда-либо сложится — должен строиться на общих ценностях, а не на некотором балансе военных сил в соответствии с устаревшей сталинской парадигмой", - говорит публицист.

"Мы живем в мире, где знаменитый вопрос Сталина "Сколько у Папы дивизий?" не имеет смысла. Сегодня мягкая сила гораздо важнее грубой силы. Россия при Путине не сможет применять мягкую силу, потому что она не может предложить миру ни одной успешной модели — ни политической, ни технологической, ни социальной, ни гуманитарной. Поэтому теперь Россию нельзя назвать даже региональной державой: нет ни одного постсоветского государства, которое по собственной воле согласилось бы ориентироваться на Москву", - уверяет Белковский.

По словам политолога, Путин искренне удивляется тому, что его "технологии мегакоррупции" по отношению к европейским политикам не сработали так, как ожидалось.

"Они хорошо работали во времена Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони, но с тех пор его механизм подкупа западной политической элиты начал давать сбой. Путин не только удивлен, он чувствует себя отвергнутым. Он ненавидит Европу и США, чьих симпатии он постоянно пытается добиться", - говорит публицист.

Белковский полагает, что президент США Барак Обама специально польстил Путину, назвав Россию региональной державой.

"Обама немного польстил Путину, но в целом он продемонстрировал правильное понимание ситуации. Путин опасен, но только как местный хулиган с ядерным оружием — не как лидер, обладающий глобальным влиянием", - уверяет политолог.

Как сообщал "Апостроф", лидер оппозиционной российский партии "Западный выбор" Константин Боровой призвал западные государства "наконец-то вылезать из памперсов" и ответить на ядерный шантаж президента Путина теми же мерами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...