РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сделали важное заявление по вооружению миссии ОБСЕ на Донбассе

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова согласиться на то, чтобы наблюдатели ОБСЕ на оккупированном Донбассе носили оружие для самообороны.

Об этом Лавров сказал в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает ТАСС.

"Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но прежде всего это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования", — сказал российский министр.

При этом, по словам Лаврова, опыт "показывает, что очень часто безоружные наблюдатели более защищены, чем при наличии личного оружия".

Глава МИД РФ сообщил, что Россия предложила также создать отдельную группу наблюдателей на период выборов, которые вместе с народной милицией Донецка и Луганска проверяли бы обеспечение безопасности. При этом всегда можно найти приемлемый национальный состав миссии наблюдателей, отметил он.

"Мы готовы на такой компромисс. Дело за остальными нашими партнерами", — указал Лавров.

Как сообщал "Апостроф", ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что в Кремле хотят, чтобы наблюдатели ОБСЕ на оккупированном Донбассе носили лишь легкое стрелковое оружие для самозащиты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...