РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларуси разразился скандал вокруг пророссийского мурала

Среди белорусов вызвал волну возмущения и насмешек появившийся в Минске мурал, на котором мальчик-беларус дарит цветы русской девочке.

Появление граффити, которое в сети называют "монументальной пропагандой", связано с проведением в Минске дней Москвы, передает портал "Куку.орг".

Белорусы высказывают свое возмущение "творчеством" человека из Ярославля, который сам толком не понимает, что нарисовал. Портал приводит ряд высказываний минчан о данном граффити:

"Жутчайшее убожище! Узнал новое слово "мурал". Теперь будет ассоциироваться с этим ночным кошмаром. Мингорисполком, скажите, это что? Хочется посмотреть на того "ХУДОжника", который эту ужасающую мазню рисовал... и того "ЧИНОвника", который его художественность одобрил..."

"Примерно так государственные ребята видят необходимость стимулировать добрососедские отношения – корявенько, убого и абсолютно неэффективно. Вот уж чудеса: только за искусство берутся власти, получается страшное фуфло".

"Ужасный рисунок! Россия со стаканом к тому же, все как надо".

Как сообщал "Апостроф", школьников из Беларуси возят в Россию в военно-патриотический лагерь, где инструкторами выступают российские боевики, воевавшие на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...