РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сообщили подробности крушения истребителя под Москвой

В российском Министерстве обороны заявили, что летчик разбившегося под Москвой многоцелевого истребителя Су-27 пытался отвести самолет в сторону от населенного пункта.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представитель Минобороны РФ сказал, что "времени на катапультирование у пилота не оставалось".

Истребитель ВКС России Су-27 упал в лесополосе в двух километрах от деревни Мураново в стороне от жилых домов. В результате погиб летчик пилотажной группы "Русские витязи" гвардии майор Сергей Еременко. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ техники.

Недалеко от места падения Су-27 находится населенный пункт Ашукино, где в четверг, 9 июня, заместитель министра обороны России Юрий Борисов и главнокомандующий воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев открывали памятник авиаторам. На торжественной церемонии открытия монумента над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы "Русские витязи".

На месте событий обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади — отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. По окраске фрагментов видно, что самолет входил в группу "Русские витязи". Окружающие место крушения деревья сломаны — видно, что самолет сломал их при падении на протяжении примерно сотни метров.

Как сообщил очевидец, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. "Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что упавший самолет может быть истребителем МиГ-29 одного из промышленных предприятий.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали первое видео с места крушения истребителя в Подмосковье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...