РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина показали, чем собираются осваивать Арктику: опубликованы видео

В российском Санкт-Петербурге на "Адмиралтейских верфях" 10 июня спустили на воду дизель-электрический ледокол проекта 21180 "Илья Муромец".

Это первое за 45 лет судно такого класса для российского военно-морского флота, передает ТАСС.

В торжественной церемонии приняли участие начальник главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Андрей Воложинский, глава департамента обеспечения гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора и гендиректор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

"Сегодня после пятилетнего перерыва с этого наклонного стапеля мы спускаем новый корабль - ледокол-снабженец с большими функциональными возможностями. Символично, что 60 лет назад на этом стапеле был заложен атомный ледокол "Ленин", - сказал Бузаков.

При этом он заверил, что "Илья Муромец" будет сдан в срок. Ожидается, что это произойдет в 2017 году. А уже осенью 2016 года, по его словам, "на этом стапеле будут заложены следующие корабли для использования их в арктической зоне".

Как сообщал "Апостроф", в мае в Санкт-Петербурге спустили на воду подлодку проекта 636.3 "Колпино", которую на Западе из-за невидимости на радарах называют "Черной дырой".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...