РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый обмен Путина и Порошенко: адвокаты сообщили подробности

Адвокаты осужденных в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева надеются, что обмен их подзащитных произойдет в ближайшее время.

Об этом сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" адвокат Афанасьева Александр Попков.

"Мы ждем, мы в положении "вот-вот обменяют" находимся уже последние недели три. Пока это всё тянется, может быть это будет послезавтра, а может - через три недели или три месяца. Может же все сорваться", - сказал Попков.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на осужденных в РФ двух граждан Украины - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева при наличии политической воли.

"Пути есть разные, в том числе на стадии досудебного следствия, судебного следствия, на стадии осуждения. Можно решать вопросы, если есть политические договоренности", - сказал Луценко на брифинге.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что украинская сторона передала Российской Федерации документы по возвращению на родину незаконно удерживаемых в России украинцев Солошенко и Афанасьева.

"Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Ю.Солошенко и Г.Афанасьев - ИФ) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров", - заявил он журналистам.

Как сообщал "Апостроф", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил вероятный обмен удерживаемых в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на фигурантов дела 2 мая в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...