РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная российская писательница назвала причину массовой озлобленности россиян

Российская писательница, сценарист Людмила Улицкая объяснила, почему в России проживает много озлобленных людей, вспомнив эпизод, когда активисты Национально-освободительного движения (НОД) облили ее зеленкой.

Об этом Улицкая рассказал в интервью изданию Собеседник.ru.

"Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение", - сообщила писательница.

Также, по ее словам, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией.

"Я могу допустить, что наиболее конкурентоспособные дети отправятся получать образование за границу, по грантам или усилиями родителей, и останутся в Чехии или в Англии, в Корее или в Швейцарии (во всех этих странах я встречала много молодых русских специалистов), а эти, что зеленкой бросаются, останутся на родине. Это и есть настоящая беда для страны. А не цены на нефть", - подчеркнула Людмила Улицкая.

Как сообщал "Апостроф", Улицкая была одним из деятелей культуры, которые в начале года потребовали отставки главы Чечни Рамзана Кадырова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...