РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Решение Рады по отделению украинской церкви от РПЦ взбудоражило путинцев

Принятое Верховной Радой Украины обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине вызвало гнев россиян, поддерживающих политику президента РФ Владимира Путина.

Новость активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"А разве хохлам не в католическую церковь нужно проситься? Черный хозяин не одобрит православие холопов", "Украина снова станет католической! Как во времена поляков. Рабы должны чтить веру хозяев!", "Боюсь, что Константинопольский Патриарх подотрется этим прошением Рады. Как это, собственно, и бывало раньше всегда, униатам, а уж тем более раскольникам, нет места в православном мире, признать автокефальность Украинской церкви — значит признать раскол, этого никогда не будет", "Раскольники. Ну не будет на Афоне 13-го храма. Как не будет ни баптистов, ни всяких свидетелей", "По приказу Потрошенко УПЦ молятся Бахусу", "Должна быть церковь свидетелей пьяного Петюни", "Варфоломея - анафеме. Раскольников на кол. Сила в единстве", "Дотанцевались бесы на Крещатике. Осквернили по-полной крестный подвиг Христа", "Филарет - это тот сектант, который карателей благословлял на убийство детей Донбасса? Черт ряженый!", "Теперь селюкам осталось только в Монголии компенсацию потребовать", "Странно, что не попросили упразднить. По последней информации, основной украинской религией становится люциферство. Все уже одержимы сатаной. Этого не остановить", "Короче говоря, все у них ненастоящее, раскольническое. И Церковь, и государство", — комментируют путинцы.

Напомним, в обращении депутатов Варфоломея просят признать недействительным акт 1686 года, согласно которому "в нарушение канонов" Киевская метрополия была присоединена к Московскому патриархату.

Как сообщал "Апостроф", Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном Соборе, который предполагалось провести 16-27 июня на Крите.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...