РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ничего не изменилось: в России объяснили, почему ЕС продлит санкции против РФ

Евросоюз не станет отменять санкции против России, так как она не изменила свою политику.

Такое мнение выразил "Апострофу" известный российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Кремль активизирует попытки что-то изменить в вопросе санкций ЕС. Брошены дополнительные средства на этот процесс. Создается активная иллюзия того, что некоторые люди в ЕС выступают против санкций. Но, как мне кажется, все равно это вещь не слишком системная. Та часть людей, которая выступает за подобные резолюции во Французском сенате, – это всего лишь "группа товарищей", которая куплена давно с потрохами и уже много лет замечена в постоянном общении с Москвой, потому что, скорее всего, имеет какие-то свои личные интересы", — считает экономист.

"Но сейчас точно ничего (отмены санкций, - ред.) не произойдет. Потому что, объективно говоря, ничего не изменилось из того, что действительно нынешнюю политику ЕС могло бы смягчить. Насилие ведь на востоке Украины продолжается, и ситуация в зоне АТО по-прежнему не утихает", — констатирует Иноземцев.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Откупиться или отделиться, - названы два решения проблемы ДНР и ЛНР.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Совет Европейского Союза продлил на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года — санкционные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания оккупации полуострова Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...