РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко объяснили, почему Путин не сможет пробить "коридор" в Крым

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что российская армия понесет огромные потери, если решится на операцию по захвату сухопутного "коридора" в оккупированный Крым.

Об этом Марчук сказал в интервью Громадське ТВ.

"Говорят, Россия будет пробивать "коридор" на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат", — заявил Марчук.

Напомним, 30 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявил, что Москва готовит операцию по захвату сухопутного "коридора" в Крым. "Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также "пробитию" сухопутного "коридора" к Крыму", — сказал он. По его словам, международные санкции против Москвы остаются действенным механизмом, но недостаточным для принуждения ее отказаться от агрессии.

Как сообщал "Апостроф", ранее Евгений Марчук рассказал о том, что за последние две недели Россия перебросила более 20 танков на территорию оккупированного Донбасса.

В мае президент Украины Петр Порошенко призвал экс-министра обороны Евгения Марчука восстановить контроль над границей Украины с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...