РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госдума приняла закон о создании Росгвардии: в сети указали на интересную деталь

Государственная дума РФ приняла 22 июня в окончательном чтении пакет законов о создании Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Российская Нацгвардия будет решать задачи по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов.

Также данная структура будет заниматься пресечением массовых беспорядков в населенных пунктах, а также - в случае необходимости - в исправительных учреждениях. Представители Нацгвардии, в частности, имеют право вскрывать автомобили, а также проникать в них; применять спецсредства, в том числе для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий; проводить задержания и в случае необходимости проникать в жилища граждан.

Украинский журналист Антон Комаров обратил внимание на интересную деталь в принятии закона.

"А символично, что закон про нацгвардию, которой разрешается стрелять по толпе, российская Дума приняла именно 22 июня", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высмеял Росгвардию РФ, назвав ее "вертухайской пародией" на Нацгвардию Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...