РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о создании Путиным новой мощной торпеды

Военно-морские силы России в конце 2016 года примут на вооружение новую глубоководную торпеду "Футляр", которая на данный момент проходит государственные испытания.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Отмечается, что "Футляр" представляет собой модернизированный вариант недавно принятой на вооружение самонаводящейся торпеды "Физик".

"Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии. Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия", - заявил источник в российском ВПК.

Он отметил, что новая торпеда будет тепловой, но ей можно будет управлять и с борта субмарины.

"Также "Футляр" получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели. Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы с борта подлодки останутся прежними - 50 километров, более 50 узлов, 400 метров соответственно", - сказал собеседник.

Кроме этого, он подчеркнул, что "Футляр" в первую очередь поступит на вооружение атомных подводных лодок проектов 955(А) "Борей" и 885(М) "Ясень". Также сообщается, что с началом серийного выпуска "Футляров" производство "Физиков" прекратится.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года в сюжетах ряда российских телеканалов были показаны данные о засекреченной океанской многоцелевой системе вооружения"Статус-6".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...