РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боец АТО рассказал, как Путин тренирует своих курсантов на Донбассе

Украинский военный, который в этом году в составе снайперской группы, под эгидой Центра специальных операций, выполнял задания в промзоне Авдеевки, рассказал о том, как Кремль проводит тренировки своих курсантов на Донбассе и как они финансируются.

Об этом он сказал в интервью "ЗН".

Боец АТО отметил, что, по его данным, зарплата у боевиков составляет от 500 до 4 тысяч долларов в месяц, в зависимости от квалификации.

"Кадровым военным оформляют командировочные и социальный пакет. Пока это все спонсируется, они будут бегать, стрелять и зарабатывать. Но их проблема заключается в том, что как только эта "армия" перестанет финансироваться, она через сутки разбежится. Кроме того, все воины, с которыми я общался, считают, что Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для вышкола профессиональной армии РФ", - сказал боец.

"Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, "на учения", российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах. Наши три дня скрипели зубами и согласовывали со штабом команду на "ответку", потому что, у нас "перемирие". Через три дня мы все-таки их "накрыли", артиллеристский расчет был полностью уничтожен. Разведчики сказали, что сгорело все подчистую", - рассказал боец АТО.

Как сообщал "Апостроф", украинская разведка узнала о подписании 11 июня президентом РФ Владимиром Путиным указа о присвоении очередных званий трем российским генералам за непосредственное участие в боевых действиях на территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...