РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовая гибель детей в России: у человека Путина произошел жуткий инцидент с ребенком

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов во время встречи в больнице с детьми, выжившими при трагедии на озере в Карелии, задал одной из девочек циничный вопрос.

Об этом сообщает Федеральное агентство новотей

23 июня, в больницу, где находятся сейчас выжившие в страшной трагедии на карельском Сямозере дети, приехал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он пообщался с ребятами и поинтересовался у них, как проходила спасательная операция.

В разговоре с одной из выживших в трагедии девочек Павел Астахов задал ей очень странный вопрос, который шокировал ребенка и она, растерявшись, даже не знала, что ответить чиновнику.

Сначала детский омбудсмен спросил у девочки, как сотрудники спасательной службы вывозили детей с островков, на которые их выбросило сильными волнами.

Получив ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, Астахов, улыбаясь, внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?"

Такой вопрос шокировал ребенка и поставил ее в тупик. Девочка, растерявшись, даже не знала, что ответить ему.

"Ну...", — единственное, что смог произнести растерянный ребенок.

К счастью, на помощь ребенку подоспела женщина, которая в этот момент находилась в палате.

"Слава Богу, выжили", — ответила она омбудсмену.

В свою очередь пользователи социальных сетей осуждили правозащитника за такой некорректный вопрос.

Напомним, 18 июня дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. Утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены.

Как сообщал "Апостроф", в сети набирает популярность стихотворение, посвященное крушению лодки в Карелии, в результате которого погибли дети.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...