РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Председатель Рады рассказал, как пострадал от России

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о том, как его предки воевали против России.

Об этом Парубий поведал в интервью Апострофу.

"Россия — это государство-агрессор, которое представляет угрозу для нашего государства. Сейчас эта угроза перешла в очень активную фазу", — заявил спикер.

"Один мой дед воевал в Украинской Народной Республике, а второй — в Украинской Галицкой Армии за украинское государство и против России. Мои родственники воевали в УПА и главным агрессором в то время тоже была Россия. Тогда — сталинская. И конечно, о российской угрозе для государства я знаю не из теории политологии. Моя бабушка из Харьковской области была свидетелем того, как вымерло полсела, когда был Голодомор. Вся моя семья была вывезена в Сибирь", — рассказал Парубий.

"Я знаю, что путинская Россия представляет наибольшую угрозу для существования украинского государства. Поэтому я считаю, пока ведется эта агрессивная политика, Украина должна сделать все возможное, чтобы объединить международное сообщество и мобилизовать все свои силы, чтобы не дать реализоваться этой опасности", — добавил спикер Верховнй Рады.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Андрей Парубий: Я считаю, что Украина побеждает в информационной войне против России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...