РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подписание Путиным скандальных законов: появились первые последствия

После подписания президентом РФ Владимиром Путиным пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, акции сотовых операторов на Московской бирже резко упали.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

По данным на 14:30, акции МТС подешевели на 2,4%, а акции "Мегафона" упали на 1,4%. Резко подешевели бумаги "Ростелекома", который предоставляет услуги связи и доступа в интернет. К 14:30 акции компании обвалились на 4,6%.

Напомним, резонансный пакет антитеррористических законов предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, а также обязывает операторов мобильной связи, мессенджеры и социальные сети хранить информацию о разговорах и переписке пользователей. Закон резко критиковали сотовые операторы и представители бизнеса: нововведения предусматривают создание центра обработки и хранения данных, и это потребует от сотовых операторов и интернет-компаний крупных инвестиций.

Как сообщал "Апостроф", бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден раскритиковал подписание президентом РФ Владимиром Путиным принятого Государственной Думой РФ пакета антитеррористических законов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...