РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рассекречено имя куратора антиукраинских пропагандистов из МИД РФ

Волонтеры международного сообщества InformNapalm разоблачили куратора антиукраинских пропагандистов в Министерстве иностранных дел РФ.

Об этом сообщается на сайте InformNapalm.org.

В своем расследовании, базирующемся на анализе закрытых данных и их дополнении с помощью разведки открытых источников (OSINT), волонтеры раскрыли схему координации российских информационных диверсантов, ведущих подрывную деятельность против Украины и осуществляющих информационное сопровождение действий гибридных террористических сил России. Был раскрыт полный цикл от постановки задач кураторами, до оплаты и отчетов о проведенных мероприятиях.

"Напомним, что 28-го июня украинские патриоты из киберальянса FalconsFlame, Trinity, Рух8 и КиберХунта провели успешную операцию #opDay28 по взлому цепочки российских пропагандистских информационных ресурсов. Как следствие, 17 "информационных" ресурсов получили инъекцию сыворотки правды от рыцарей киберпространства. Вместе с сайтами были взломаны и почтовые ящики, аккаунты социальных сетей и облачные хранилища людей, причастных к работе данных ресурсов пропаганды. Это редактора, системные администраторы, журналисты, а также кураторы и финансисты из РФ. Все данные по взломам были переданы волонтерам-разведчикам InformNapalm для изучения и анализа с последующим информированием общественности", — отметили волонтеры.

Они поведали про взломанную почтовую переписку одного из исполнителей российской агрессивной пропаганды Дмитриевского Александра Владимировича.

Волонтеры сообщили. что в одном из писем Дмитриевский делится контактами некого Прокофьева Бориса Анатольевича, которого указывает как своего куратора в Министерстве иностранных дел РФ.

"Примечательно, что первых три цифры "244" номера стационарного телефона, соответствуют пулу контактных телефонов МИД РФ в Москве", — отметили расследователи.

Фото InformNapalm.org

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтеры международного сообщества Inform Napalm опубликовали переписку репортера прокремлевского "Первого канала" Сергея Зенина, полученную в результате взлома кибер-альянса украинских хакерских групп FalconsFlame, Trinity и Рух8, которая проливает свет на определенные аспекты катастрофы малазийского Боинг 777 рейса MH-17, сбитого над Донбассом.

Ранее стало известно об успешной операции украинских хакеров по взлому сайта пропагандистского российского "Первого канала".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...