РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети взорвало известие об угрозе свержения президента Армении

В социальных сетях 17 июля разгорелся ажиотаж вокруг сообщения о захвате группой вооруженных людей здания полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване.

По данным СМИ, захватчики требуют освободить из-под ареста координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна.

Захватившие здание люди также требуют освободить всех политзаключенных. Кроме того, "Учредительный парламент" распространил заявление с требованием отставки президента Армении Сержа Саргсяна и передачи власти правительству народного доверия.

К зданию стянуты войска.

По данным Arm Info, сторонники Сефиляна в ночь на 17 июля совершили вооруженное нападение на отдел полиции в Эребуни, есть погибшие и раненые. Ранены в том числе полицейские, их доставили в ближайшую больницу, добавляет издание.

Как сообщает Слон, Жирайра Сефиляна арестовали на два месяца 23 июня 2016 года. Его подозревают в намерении "вместе с группой лиц посредством вооруженных нападений с применением оружия, захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване".

По данным следствия, для этого Сефилян организовал "приобретение оружия и боеприпасов, их перевозка и хранение".

Весной 2015 года "Учредительное собрание" устроило сбор подписей за мирное свержение власти. Как объясняли оппозиционеры, таким образом "граждане Республики Армения посредством договора выразят свое доверие "Учредительному парламенту", который будет представлять народ в период переходного правления".

Читайте также на "Апострофе", как соцсети отреагировали на попытку госпереворота в Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...