РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство одного из главарей ЛНР: у Путина сообщили резонансные данные

В пресс-службе Федеральной службы безопасности РФ заявили о разоблачении и задержании на территории России агента СБУ Артема Шестакова, который по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию в самопровозглашенной ЛНР.

В частности, агент передавал в СБУ данные о передвижении убитого впоследствии известного полевого командира боевиков Павла Дремова с позывным "Батя", отметили в ФСБ.

"ФСБ России изобличен в качестве агента СБУ и задержан на территории РФ гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 г.р., работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что согласно полученным от Шестакова признательным показаниям летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом "Свагор" сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко.

Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории оккупированной боевиками Луганской области сбор информации политического, социально-экономического и военного характера, сообщили в ФСБ.

По данным российских спецслужб, являясь членом миссии международной организации, Шестаков регулярно посещал "органы власти ЛНР", места дислокации подразделений "народной милиции". Получаемую информацию он передавал в СБУ через интернет.

"В частности, сообщал о передвижении военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров. В сентябре 2015 г. по согласованию с СБУ на него вышли представители Главного управления разведки МО Украины. В октябре-ноябре 2015 г. Шестаков уже по заданию украинской военной разведки передавал сведения о маршрутах передвижения, используемых автомобилях, номерах телефонов одного из лидеров казачества Павла Дремова, впоследствии убитого украинскими спецслужбами. Кроме того, он занимался вопросами трудоустройства в представительства международных организаций в Украине других агентов украинских спецорганов", - говорится в заявлении.

В ФСБ при этом считают, что показания Шестакова и документальные материалы "свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права"

В заключение отмечается, что Шестаков не нанес ущерба безопасности России, и ему "было позволено вернуться на территорию Украины, но въезд информатору СБУ будет закрыт".

Как сообщал "Апостроф", Дремов погиб 12 декабря 2015 года в результате подрыва заложенного в его автомобиле взрывного устройства.

Читайте также материал "Апострофа": Боевика Дремова мог убить "эскадрон смерти" человека Путина: подробности из ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...