РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политик назвал убийство Шеремета спецоперацией Путина

Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который некоторое время был лидером московского отделения оппозиционной партии "Союз правых сил", высказал свою версию убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что убийство журналиста является частью спецоперации президента РФ Владимира Путина с целью посеять панику в Украине.

"В центре Киева убили Павла Шеремета. В Украине работает несколько известных журналистов из России, которые достаточно заметны в украинских медиа. Как говорил Козьма Прутков: "Зри в корень". Кому это было нужно, и кто получит дивиденды, экономические или политические? Экономическими дивидендами и не пахнет. Лукашенко, которого критиковал Шеремет? Вообще нет. Скорее, антидивиденды, так как не сегодня-завтра он будет просить Запад спасти его от "злого Путина". Кто-то из украинских сильных мира? Маловероятно, да и кто. Должна быть веская финансовая причина, которая никак не просматривается.

В пакете Яровой (пакет российских "антитеррористических законов", предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, - ред.) есть пункт, который остался не замеченным многими, о легализации спецопераций, т.е. убийств неугодных людей вне территории России, чтобы они не считались преступниками в России, чтобы не приходилось изображать из себя непричастного, как Луговому. Спецоперации – это то, чему Путина учили, это то, что он и его команда умеют делать с огоньком в глазах. За исключением "косяка" с рязанскими "учениями", я думаю, все они реализованы довольно близко к плану. Цель этой спецоперации – посеять панику и страх и еще раз попытаться доказать, что Украина не страна, а несамостоятельное, не могущее обеспечить безопасность, искусственное государственное образование. Самый сильный "сигнал", конечно, послан россиянам, работающим в Украине, и вообще всем, кто не готов нацепить георгиевскую ленточку при виде российских танков", - написал Чичваркин.

Как сообщал "Апостроф", в фонде "Открытая Россия", учредителем которого является экс-глава ЮКОСа, российский оппозиционер Михаил Ходорковский, выдвинули две нестандартные версии убийства Шеремета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...