РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волонтер указал на главные проблемы Украины в войне с Путиным

Известный волонтер Мирослав Гай считает, что в случае масштабного наступления войск РФ Украина может испытать большие проблемы, поскольку в ряде военных вопросов явно отстает от России.

"У нас есть проблемы с авиацией – в случае чего нам нечем отвечать. У нас большие вопросы с радарами – они не закрывают всю Украину, только крупные города типа Харькова или Киева. У нас много проблем. Проблемы с казармами, с новой техникой, с патронными заводами – патроны мы делаем, но мало", - сказал Гай в интервью Обозревателю.

"Но, если мы учтем слабые места, если подготовимся к возможному вторжению так, что враг будет понимать, что победу сможет одержать лишь ценой больших потерь – они откажутся от планов нападать. Потому что территорию мало завоевать, ее еще надо удержать. Им не нужна вся Украина. Они просто не смогут ее удержать. Западные области – так уж точно. Но побороться за Харьков, Одессу, Николаев, Запорожье, Павлоград, Днепропетровск, где у нас расположены крупнейшие военные предприятия они могут", - подчеркнул волонтер.

При этом он добавил: "Для нас это будет означать полный крах. Даже если эти города попадут под временную оккупацию, на месяц-два. Мы же видим на примере Луганского патронного завода, как они сразу заходят, провозглашают "военное положение", вывозят завод – и до свидания! Имеем серую зону. Как не так, то иначе".

Как сообщал "Апостроф", ранее волонтеры заявляли о больших проблемах с производством патронов в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...