РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинцы негодуют по поводу празднования Кыргызстаном юбилея восстания против России

В Кыргызстане начался автопробег, который приурочен к столетию восстания против России под названием "Омур кочу — 100" ("Караван жизни").

Об этом сообщает кремлевское агентство "Sputnik Кыргызстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Подчеркивается, что данный автопробег поддержал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. В частности, он пожелал участникам автопробега достойно исполнить ответственную миссию перед памятью предков.

В 1916 году на территории Российской империи началось восстание среднеазиатских народов против российских властей, которое затронуло и территорию современного Кыргызстана. Данное восстаниеначалось после указа о привлечении на тыловые работы мужского населения региона.

Празднование столетия восстания в Кыргызстане вызвало волну негодования у сторонников политики президента РФ Владимира Путина, которые оставили соответствующие комментарии на сайте Lenta.ru.

"Выслать из России всех киргизов - пусть их Алмазбек кормит. Но вернее - они его сожрут!", "Кыргызы настолько же ничтожны, как и каклы. Из пальца высасывают хоть какое то примечательное событие из жизни народа, а его нет", "автопробег на ишаках?", "В Киргизии столетие восстания против России отметили штукатуркой стен в Бибирево", "не только еще уборкой улиц", "глава заработал на автопробег штукатуря стены в россии ))", - пишут российские пользователи сети.

Как сообщал "Апостроф", недавно путинцы язвительно прокомментировали украинскую памятной монеты о депортации крымских татар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...