РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ажиотаж с главой Узбекистана: появилась важная оговорка по его состоянию

Даниил Кислов, главный редактор издания "Фергана", которое первым сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, сделал важную оговорку по этому сообщению.

Об этом Кислов сказал в интервью mk.ru.

Он заявил, что совершенно точно, из источников на самом высшем уровне в Узбекистане, которым можно верить, известно, что вчера в 13:00 по узбекскому времени (в 15:00 по киевскому) президент Узбекистана Ислам Каримов перенес клиническую смерть.

Главный редактор "Ферганы" отметил, что раскрыть свой источник он может, только если такое решение примет суд. Также Кислов сказал, что опровержения, которые исходят из президентского аппарата, - анонимные и не подтверждены какими-либо фактами.

Он отметил, что СМИ в Узбекистане о состоянии Каримова молчат из-за тотальной цензуры.

Кислов считает, что официально о кончине президента объявят после после празднования в Узбекистане 25-летия независимости, которое состоится 1 сентября.

Также эксперт по Центральной Азии сообщил, что сейчас власть в стране полностью в руках жены президента Татьяны Каримовой, премьера Шавката Мирзияева и главы Службы национальной безопасности Рустама Иноятова. По словам Кислова, они будут пытаться сделать так, чтобы президентом страны стал нынешний премьер-министр Мирзияев.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Алексей Венедиктов заявил, что получил подтверждение информации о смерти Ислама Каримова из собственных источников.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...