РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никогда не будем братьями: мэр Днипра взбудоражил сети решением по РФ

Принятое городским советом Днипра решение разорвать "побратимские" отношения с городами России вызвало бурный резонанс в социальных сетях.

Об этом сообщил мэр города Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что кроме разрыва отношений с городами-побратимами в РФ, горсовет принял решение об официальном переименовании в Днипровский городской совет.

Пост Филатова за несколько часов собрал более 1,8 тысяч лайков и несколько десятков перепостов.

"А с японскими будем брататься?", "Браво, Борис Альбертович! Настоящее решение, а не популизм, как в ВРУ! Спасибо!", Эх, с моей родиной — Екатеринбургом. Да сгорят ее березки. Вместе с орками", "Боря, а вы согласны на клонирование? Хочется такого же мэра в Киеве", "Прорыв. Еще один шаг к успеху", "А с какими расейскими городами то были побратимские отношения? Фу, как противно звучит даже", "Спасибо за это решение! Горжусь Днепром!", "Отлично! И так "передружили", "Супер. Теперь мы все в шоколаде", — радуются пользователи Facebook.

Впрочем, принятое горсоветом решение одобрили не все.

"Катимся в пропасть, уважаемый. Нет будущего у страны, которая не уважает свою историю", "Не кидайте в меня помидорами плз. Однако я далёк от понимания, чем наш городской совет обременяли эти отношения? Неужели на повестку дня нельзя было поставить действительно обременяющие проблемы?", "А можно сессионным решением вернуть паркомат хотя бы на привокзальную и разорвать "побратимские" с гопниками, собирающими нал? Это же не очень сложно?" — пишут критикующие решение.

Как сообщал "Апостроф", в мае, выполняя закон о декоммунизации, в Верховной Раде приняли решение переименовать Днепропетровск в город Днипро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...