РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина пригрозила РФ громадным иском: путинцы негодуют

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина до конца недели обратится в арбитраж с масштабным иском к России.

Об этом Климкин сообщил в эфире телеканала ICTV, передает прокремлевский сайт "РИА Новости".

"Он (иск Украины против РФ, - "Апостроф") касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства", - говорит глава украинского МИД.

По его словам, Украина потребует не только признания своих прав, но и компенсацию со стороны России.

Данная новость вызвала волну едких комментариев от приверженцев политики президента РФ Владимира Путина, которые были оставлены на сайте "РИА Новости".

"Похоже, Украине совсем "кирдык"! Шутка ли: она кричит, кричит, а на неё никто внимания не обращает! Вот и решили попасть в книгу рекордов, как подающие самый "исковой иск", "а если Россия поступит с решением арбитража аналогично Китаю, т.е. употребит бумагу по назначению, тогда что? решатся чубатые на замес или орать и скакать дальше будут?", "украм дырку от бублика!!!!!", "Видимо очень деньги понадобились, раз решили подавать "всеобъемлющий иск". А вдруг "прокатит", подумали в Руине, но в России только ухмыльнулись", "Официальный Киев все больше становится похожим на назойливую осеннюю муху, суетно выискивающую способ, как бы еще о себе напомнить. Не пора ли свернуть газетку в трубочку?" - пишут путинцы.

Как сообщал "Апостроф", путинцы язвительно отреагировали на инцидент в Черном море с украинскими ВМФ и боевым кораблем РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...