РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Британии прищучили кремлевских пропагандистов: у путинцев ажиотаж

В Великобритании медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского прокремлевского пропагандистского телеканала RT (бывший Russia Today).

Об этом сообщает российский ресурс Lenta.ru со ссылкой на британское издание The Times.

Причиной проверки послужил репортаж RT, в котором говорилось, что британская энергетическая компания Cuadrilla сбрасывает ядовитые отходы возле берегов Африки. Как пишут СМИ, данное утверждение является ложным, в связи с чем Ofcom проведёт проверку RT по поводу нарушения правил достоверности и беспристрастности.

Подчеркивается, что, согласно данным Ofcom, в 2014 году RT четыре раза нарушил вещательный кодекс Великобритании в сюжетах о военных действиях на Донбассе.

Новость о проверке RT вызвало гневную реакцию у приверженцев политики российского президента Владимира Путина.

"А доказательства не достоверности есть или так чисто на словах", "Есть тому какие-либо подтверждения в виде административных последствий или просто очередные "царапины на пробирке"?", "Демократия - не, не слышали", "Свобода слова, хооле! ;)", "А шо, презумпция невиновности таки в Британии теперь не действует? Пусть доказывают, что был нарушен кодекс вещания, а не наоборот", - комментируют путинцы на сайте Lenta.ru.

Как сообщал "Апостроф", путинцы едко отреагировали на намерение Польши продолжить расследование крушения самолета Качиньского под Смоленском.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...