РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Жилина: появилась полная картина

Российские журналисты воссоздали картину гибели лидера группировки "Оплот" Евгения Жилина, расстрелянного под Москвой в ресторане "Ветерок".

Об этом пишет Life.

Журналисты отметили, что в день убийства в подмосковном поселке Горки-2, который находится в нескольких километрах от МКАД, в начале Рублёво-Успенского шоссе, моросил мелкий дождь.

Они сообщили, что лидер "Оплота" Евгений Жилин и его телохранитель и старый друг Андрей Козар приехали в ресторан "Ветерок" после шести вечера на черном Land Cruiser и заняли один из столиков в углу зала возле окна. Как сказал один из сотрудников заведения, они заметно нервничали. Жилин и его товарищ стали изучать ресторанное меню.

Через пять минут мужчина, который сидел неподалеку вместе с женщиной, вскочил, резко подбежал к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Также он дважды выстрелил в спину Козару, пытавшемуся прикрыть своего шефа.

Журналисты, ссылаясь на свои источники, утверждают, что Козар в тяжелом состоянии, но жив.

Они отмечают, что преступник использовал пистолет с глушителем, так как выстрелов почти не было слышно.

Со слов заправщика соседней с кафе АЗС, спутница киллера выбежала из кафе, расплакавшись. Сам же убийца был невозмутим, они сели в Range Rover на заднее сиденье, где их ждал водитель, и уехали.

Также журналисты сообщают, что есть и другая версия того, как скрылся преступник: по словам других свидетелей, машин было две и киллера поджидал желтый "ниссан" из службы такси.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия через несколько минут. Они выяснили, что убийца и его спутница пришли в ресторан минут за двадцать до того, как там появились Жилин и Козар. Убийца взял кофе и сразу за него рассчитался, при этом он не раздевался, оставаясь в плаще и шляпе. Также на его лице были усы (вероятно, накладные) и очки.

Оперативники считают, что в сотрудников "Оплота" стрелял профессиональный киллер.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились видео, снятые в московском ресторане "Ветерок", где убили лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...