RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Еще какая экстремистская, Крыма ж нет": в РФ ажиотаж вокруг картины

В России бурно отреагировали на то, что суд в Новосибирске признал сатирическую картину известного художника Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия" экстремистской.

О том, что картину внесли в федеральный список экстремистских материалов, сообщило "Настоящее время" со ссылкой на решение Октябрьского районного суда в Новосибирске.

Отмечается, что решение суд принял еще в январе 2016 года, но оно всплыло на свет только сейчас из-за того, что на допрос в СК РФ вызвали жителя Санкт-Петербурга, разместившего скандальную картину на своей странице в соцсети.

Российский журналист Виталий Рувинский прокомментировал эту историю на своей странице в Facebook.

Он выложил изображение картины и написал, что российским следователям нужно или отстать от человека, который разместил картину, или пристать ко всем, кто ее публикует.

"Еще какая экстремистская, тут же Крыма нет", "Картина старая, еще до Крыма видел ее. Но непорядок, согласен", "Ну таков у нас народ. Все народы мнит уродом, несмотря что сам урод", "Вася уже на вязках", "Как это верно, Ватсон", — комментируют его пост другие пользователи Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в начале этого года художник Вася Ложкин нарисовал остроумную картинку про падение цен на нефть.

Новости партнеров

Загрузка...