РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авиаскандал Украины с Беларусью: у Лукашенко озвучили угрозу

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что в расшифровке переговоров экипажа самолета "Белавиа", который 21 октября принудительно посадили в Киеве, с украинским авиадиспетчером имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации, если самолет не развернется и не прибудет обратно в аэропорт "Жуляны".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отметил Мирончик, из записи разговора следует, что угроза не была инициативой диспетчера, а указывается определенное ведомство, которое отдавало команды.

Также представитель МИД Беларуси не исключил дополнительных действий Минска вплоть до опубликования расшифровки переговоров экипажа с диспетчером в случае дальнейшего отсутствия реакции со стороны Украины. Однако Мирончик добавил, что "время еще есть".

Он подчеркнул, что Минск удивлен действиями Киева, поскольку по отношению к Украине "Беларусь всегда придерживалась добрососедской и дружественной линии".

СМИ напоминают, что 22 октября об угрозе со стороны Украины поднять истребители заявил командир экипажа самолета "Белавиа".

Как сообщал "Апостроф", в СБУ опровергли информацию об угрозах Украины поднять истребители, если лайнер "Белавиа" не вернется на посадку в Киев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...