RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Новиков оценил вероятность обмена Карпюка и Клыха на дезертиров из Крыма

Российский адвокат Илья Новиков, который защищает интересы украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России к большим тюремным срокам, высказался о возможности их обмена на задержанных крымских дезертиров.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Здесь любые разговоры, конечно, спекулятивные. Если помните, когда арестовали двух ГРУшников - Александрова и Ерофеева, там тоже было много разговоров о том, как и когда их будут менять. В итоге все это состоялось только через год. Есть важное отличие, которое есть у этой истории. По этим двум лицам (крымским дезертирам, - ред) высказался Путин, и с точки зрения любого обмена с участием России это имеет первостепенное значение, а все остальное — второстепенное. Потому что после того, как он сказал о них вслух, признал, что они свои, от них уже не могут просто так отвернуться и сделать вид, что забыли. Поэтому я прогнозирую, что какой-то обмен с их участием Россия предложит, либо согласится на украинское предложение. Но что это будет за обмен, будет ли он касаться только этих двоих, кого будут менять, на каких условиях, я сказать не могу. Это вопрос к переговорщикам, - сказал Новиков.

Как сообщал "Апостроф", появилось видео с двумя бывшими украинскими военными Максимом Одинцовым и Александром Барановым, которые изменили присяге, перейдя на службу в российскую армию, и были задержаны представителями СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...