RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На митинге в Беларуси начались задержания: в сети указали на связь с РФ

После акции против "декрета о тунеядцах" в белорусском городе Орша представители силовых ведомств задержали сопредседателя незарегистрированной партии "Белорусская Христианская Демократия" Павла Северинца и водителя авто, который его вез.

Об этом сообщает белорусский ресурс "Радыё Свабода".

Также были задержаны журналистка Галина Абакунчик, фотограф Андрей Шавлюга и блогер Анастасия Пилюгина - их доставили в оршанский РУВД.

Позже милиция остановила машину с журналистами "Белсат", на оператора Александра Борозенко составили административный протокол. Группа "Белсат" направилась в РОВД, пыталась взять в здании комментарий у задержанного Павла Северинца - в результате милиция в прямом эфире задержала и Борозенко, и журналистку Екатерину Бахвалаву. Причины их задержания не называются.

Отмечается, что сам митинг прошел без задержаний и стычек, но правозащитный центр "Весна" сообщает, что после демонстрации "людей задерживали во дворах по одному".

В свою очередь, белорусские блогеры обратили внимание на то, что в автомобиле силовиков, которые задержали Северинца, была российская символика.

Как сообщал "Апостроф", СМИ заявили о намерении правительства Беларуси сбить протестные настроения украинской пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...