RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Батуми начались столкновения митингующих со спецназом: опубликовано видео

Спецназ МВД применил слезоточивый газ в Батуми (Грузия) для того, чтобы разогнать участников акции протеста, пытавшихся ворваться в здание главного управления внутренних дел Аджарии. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на местные СМИ.

Акция протеста началась после того, как сотрудник патрульной полиции остановил машину за нарушение правил дорожного движения, и, как утверждают очевидцы, оскорбил водителя. Началась драка, к которой на стороне автомобилиста присоединились местные жители. В результате правоохранители задержали шестерых человек.

После этого горожане собирались у здания главного управления внутренних дел Аджарии с требованием освободить задержанных. Начались столкновения, в результате которых пострадало двадцать два человека, в том числе шесть полицейских.

Кроме того, участники акции, которых начитывается около тысячи, недовольны тем, что после назначения нового начальника патрульной полиции полиция стала необоснованно выписывать большие штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Они требуют отставки руководства правоохранительных органов Аджарии и освобождения задержанных.

После переговоров представителей оппозиции, депутатов Аджарии и полиции было достигнуто соглашение об освобождении арестованных в том случае, если протестующие разойдутся. Но участники акции отказались уходить.

Глава Верховного совета Аджарии Зураб Патарадзе прервал визит в Турцию и в срочном порядке возвращается в Батуми. В Батуми также отправился глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

Напомним, 23 февраля для разгона протестующих в Париже французская полиция применила вертолеты.

Новости партнеров

Загрузка...