РУС. | УКР.

четверг, 29 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук развенчал российский миф о дарованном Украине Крыме

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Москва в 1954 году не подарила полуостров Крым Украине, а настойчиво попросила взять его из-за катастрофической ситуации в этом регионе.

Об этом Кравчук рассказал в интервью Обозревателю.

По словам Кравчука, когда он в 1953 году впервые посетил Крым, то ужаснулся тем, в какой бедности там живут люди.

Первый президент Украины рассказал, что примерно в то же время в Крым приезжал Хрущев вместе с мужем своей дочери Аджубеем, редактором газеты "Известия". Впоследствии Аджубей писал об этой поездке, что как только они сошли с поезда, на них тут же напали местные люди. Хрущев развернулся и сел обратно на поезд, но поехал уже не в Москву, а в Киев, рассказал Кравчук.

По словам политика, в Киеве Хрущев пришел к Александру Кириченко, который был первым секретарем ЦК КП Украины, и заявил, что Украина должна взять Крым себе. Кравчук рассказывает, что Хрущев настоял на этом, несмотря на первоначальный отказ Кириченко. Кравчук подчеркивает, что в Москву на политбюро решение отдать Крым было принято по той причине, что Украина "может исправить ситуацию, потому что там есть люди, которые знают, как вести хозяйство".

Как сообщал "Апостроф", ранее Кравчук рассказал, что поможет вернуть Украине Крым и Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...