РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Специальный черепно-мозговой полицейский: в сети высмеяли силовика, пострадавшего на митинге в Москве

В социальных сетях смеются над российским полицейским Евгением Гавриловым, который 26 марта якобы получил черепно-мозговую травму во время антикоррупционного митинга в Москве, а ранее, как выяснилось, проходил пострадавшим по делу участника митингов на Болотной Ивана Непомнящих.

О Гаврилове написала российская "Новая газета".

Отмечается, что в "Болотном деле" Евгений Гаврилов, боец 2-го оперполка ГУВД Москвы, выступал в качестве потерпевшего, которого Непомнящих ударил зонтом. Активиста тогда приговорили к 2,5 годам колонии, признав виновным по статьям "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти", сейчас Непомнящих отбывает наказание.

26 марта, когда проходили митинги в Москве, сообщалось, что 33-летнему полицейскому которым также оказался Евгений Гаврилов, нанесли несколько ударов по голове неустановленным предметом. Он якобы получил сотрясение мозга. По данному факту следователи возбудили уголовное дело, а председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, посетив Гаврилова в госпитале, заявил, что поможет ему с решением жилищного вопроса.

"Многострадального" российского омоновца активно обсуждают в Twitter.

"Знаете ли вы, что у полиции есть специальный черепно-мозговой полицейский, который на всех митингах получает травмы, а потом ходит по судам?" — пишут в Twitter Наша Канада.

"Я бывалый русский мент, голова — мой инструмент, поработал ей немножко — и глядишь, от Вовы трёшка", — cмеются в Twitter DmB.

"Пострадавший от рук манифестантов омоновец Гаврилов получит звание Героя России, а также Заслуженного артиста РФ за актерское мастерство", — пишут в Twitter Мид Роисси.

"Этим людям не в ОМОН надо было идти, а в ГИТИС или в МХАТ! Такие актерские таланты пропадают!" — добавляют в этом же Twitter.

Вот еще несколько интересных постов про "черепно-мозгового полицейского" Гаврилова в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", 26 марта во время антикоррупционного митинга в Москве силовики задержали более тысячи человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...