RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Акции протеста в Москве: стало известно о количестве задержанных

Российская полиция задержала более тридцати нарушителей общественного порядка в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"В Москве в ходе несогласованного публичного мероприятия за нарушение общественного порядка в районе Триумфальной площади задержан 31 человек. Все нарушители доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях", - рассказал сотрудник пресс-центра МВД РФ.

По его словам, в Санкт-Петербурге задержан один участник несогласованной акции протеста.

Кроме того, в Москве по адресу: Петровка 38 за одиночный пикет был задержан российский оппозиционер Ильдар Дадин. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

С Дадиным был задержан активист Сергей Ожич. Позже на том же месте были задержаны Наталья Нетишинская и Вера Макарова, которая вела трансляцию, а после этого полицейские задержали еще двух человек.

В российской полиции также сообщили, что в воскресенье, 2 апреля, в ряде городов России состоялись согласованные публичные мероприятия.

"В Рязани и Иваново в них участвовало по 20 человек, в Якутске - 13 и в Барнауле 40 человек. Среди наиболее многочисленных - мероприятия в Новосибирске - 400 человек, Самаре - 650 человек и Астрахани 250 человек. В ходе данных публичных акций нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержанных нет", - отметил сотрудник пресс-центра МВД.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский назвал проведение несанкционированных митингов в Москве "провокацией власти".

Новости партнеров

Загрузка...