RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минске задержали трех граждан Украины - СМИ

В Минске задержаны трое граждан Украины, которые приехали в Беларусь на теологический семинар: Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян из Хмельницкого и Владислав Ермолов из Николаева. Об этом сообщил белорусский активист Алесь Логвинец, который сегодня, 2 апреля, был освобожден из изолятора, передает "Белорусский партизан".

"22 марта возле площади Якуба Колоса трое граждан Украины - проповедников, которые должны были участвовать в семинаре, были остановлены милицией за переход улицы в неположенном месте и оштрафованы. Однако штрафом для них дело не ограничилось - на украинцев составили протоколы за мелкое хулиганство. И за правонарушение, которого они не совершали, украинцы получили по 15 суток административного ареста", - рассказал Логвинец.

По его словам, связаться с посольством Украины в Беларуси задержанным разрешили только с помощью письма.

Кроме того активист сообщил, что видел на прогулке во дворике изолятора двух молодых людей из Украины

Отмечается, что теологический семинар, организованный "Миссией Благая весть", должен был проходить с 21 по 24 марта с участием пастора из Южной Кореи и гостей из Украины. Без объяснения причин договор об аренде помещения в СОЦ "Олимп" был расторгнут, а организаторы пытались найти новое место для проведения своего семинара.

В посольстве Украины в Беларуси не смогли прокомментировать изданию информацию о задержанных, но ппообещали сделать заявление по этому повод завтра, 3 апреля.

Напомним, 28 марта стало известно о решении белорусских властей депортировать из страны двух украинцев, которые были задержаны во время массовых акций протеста 25 марта в Минске. Еще один гражданин Украины был арестован на 15 суток.

Новости партнеров

Загрузка...