RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв в питерском метро: стало известно о новых задержаниях сообщников террориста

В Санкт-Петербурге задержали очередных сообщников Акбаржона Джалилова, которого обвиняют в совершении теракта в питерском метро.

Об этом сообщает российское информагентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

"На Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга рано утром в четверг были задержаны три человека. В настоящее время проверяются их связи с Джалиловым", - отметил источник, добавив, что по месту жительства предполагаемых соучастников теракта были найдены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, которая взорвалась в метро 3 апреля.

Информацию о задержании подтвердили и жильцы дома на Товарищеском проспекте 22. Они сказали, что ночью правоохранители проводили спецоперацию, в результате которой в одной из квартир были выведены в наручниках три уроженца Средней Азии.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что установлено несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым.

"В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование", - заявила представитель СК РФ.

Как сообщал "Апостроф", вчера в Санкт-Петербурге задержали шестерых уроженцев Средней Азии, которых обвиняют в пособничестве Джалилову.

Новости партнеров

Загрузка...