RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лучше подстраховаться: журналист объяснил, почему соседи Путина отказываются от символов "русского мира"

Отказ многих ближайших союзников РФ на постсоветском пространстве - Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана - от участия в праздновании Дня победы в его российском формате поясняется желанием максимально дистанцироваться от Кремля и его опасного влияния. Такое мнение выразил известный российский журналист Олег Кашин в интервью на "Эхо Москвы".

"Потому что, конечно, Украина доказала и Назарбаеву, и узбекам, и всем на свете, что такая мягкая активность России может моментально обернуться не мягкой. Поэтому лучше подстраховаться и избегать всего этого", - заявил Кашин.

По его словам, это естественный ход развития истории после российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

"Доказав в Донбассе, на что Россия способна почти по максимуму, Россия добилась того, что даже любимые ею белорусы от нее каким-то образом отшатываются", - отметил журналист.

Отметим, что от участия в акции "Бессмертный полк" отьказались, а также запретили использовать "георгиевскую ленту" многие страны Центральной Азии и Беларусь.

Напомним, ранее Олег Кашин рассказал, где президент РФ Владимир Путин позаимствовал идею сделать День победы главным государственным праздником.

Новости партнеров

Загрузка...